カニ玉だし巻き

今日の食材は、
昨日の料理教室で使った「カニ」です。
余ったので贅沢ですが劣化しないうちに使いました。

材料5人分
卵全卵8~9個
カニむき身90g
きざみネギ15g
針ショウガ15g
マヨネーズ40g
顆粒かつおだし約1g(だし汁を使うと水っぽくなるので顆粒だしを使いました。
和食では、片栗粉を使い水っぽさを防ぎますが、糖質制限ですので使えません。)
オイル適量

ボウルに卵を割り入れる。
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続いて、カニむき身・きざみネギ・針ショウガ・マヨネーズ・顆粒かつおだしを入れる。
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テフロンのフライパンを温めボウルの材料を一気に入れる。
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全体を緩くかき混ぜる。
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固まり始めたら大きなオムレツを作ります。
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オムレツができたらアルミホイルを敷いた作業台に、
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そののままテリーヌ型に移し型どりし、冷蔵庫で冷やす。
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形が落ちついたら型から取り出す。
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5等分にカットし皿に盛り付け、パセリを添えて完成です。
img_5260断面です。
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簡単で、しかも贅沢な一品でした。

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