サバ水煮缶を使い味噌カツ風フライを作りました。
材料
サバ水煮1缶
オーツブランパン用ミックス粉
オーツブランパンで作ったパン粉
卵
自家製合せ味噌(甘味噌)
バター
キャベツ
水分を切ったサバに粉(全部で3g)をまぶし、卵に浸し、パン粉(全部で15g)をつける。
自家製合せ味噌(甘味噌)30gにバター8gを入れ弱火で溶かして味噌カツソースを作る。
上左から、いろいろ野菜の真空浅漬けサラダ・黒豆寒天・大根の皮のきんぴら
下左から、わけあり鶏皮のキムチ鍋スープ・サバのフライ味噌カツ風
パン粉の作り方と自家製合せ味噌の作り方は、下記のページを参考にしてください。
パン粉
低糖質自家製パン粉を作る
http://goo.gl/Lkxszc
合せ味噌(甘味噌)
水煮缶を使ったサバの味噌煮
http://goo.gl/OGzk78