スーパーの総菜として売られているトンカツの炭水化物

数年前からは大手スーパー(西●)の惣菜でも
熱量(カロリー)・タンパク質・脂質・炭水化物・ナトリューム
の表示がされるようになりました。

とんかつ一枚の食品成分です。
熱量(カロリー) 850kcol
タンパク質  28.4g
脂質  60.8g
炭水化物  36.0g
ナトリューム840mg
goo.gl/GTge4N

豚ロース肉の重量は約100ℊと思われます。

よって、とんかつの炭水化物36gは

どろ(小麦粉と卵・水を合わせ練ったもので天ぷら衣のようなもの)
そして大量のパン粉

ほぼこれで炭水化物35gです。

これにとんかつソースをかけて食べれば糖質50gをはるかに超えるでしょうね。

この医師は糖質制限批判でgoogle検索でよくヒットします。
http://majimaclinic22.webmedipr.jp/kanzenyobou/column2/29.html

まずは、NHK Eテレ 今日の料理ビギナーズ(超初心者向け料理番組)を視聴して、 揚げ物の糖質がどれほどなのかを 自分で調理して計算してほしいですね。

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