ベーコンとほうれん草のキッシュその2

ベーコンとほうれん草のキッシュの仕上げです。

●材料
①具材
・ベーコン120g(市販の糖質0ベーコン)
・茹でたほうれん草120g糖質0.48g
・塩・胡椒少々
・四葉のとけるチーズ50g 糖質0.65g
②生地(ナパージュ)
・生クリーム125g  糖質3g
・全卵1個 糖質0.15g
・パルメザンチーズ8g   糖質0.15g
・胡椒少々
・塩少々(①のベーコンや溶けるチーズ・②のパルメザンチーズの塩分を考慮して調整してください)

●作り方
ベーコンと茹でたほうれん草に塩コショウをして、フライパンで炒める。(塩はベーコンの塩分を考えて控えめに)
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前回その1で作ったタルトに炒めたベーコンとほうれん草を入れ、その上に①の溶けるチーズを乗せる。
②の材料を全部合わせて(ナパージュ)タルトに流し込む。
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155℃に余熱しておいたオーブンで25分焼いて完成。
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完全に冷ましてからカットしてお召し上がりください。
冷たくてもおいしいですが、オーブンで温めると美味しいですよ。
エリスリトールを除くキッシュ一台の糖質15.60g
一人分1/8カットの糖質1.95g
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※塩は、ベーコン・溶けるチーズ・パルメザンチーズの塩分を考慮して控えめに入れてください。

同じ、練パイのタルトを使いチョコレートとアーモンドのタルト(焼き菓子)を作りました。
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作り方は後日投稿します。お楽しみに。

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