マグロのタルタル

マグロの血合いが安く買えます。

もちろん加熱用ですが、赤身が1/4ほどついています。

赤身と血合いを包丁で切り分け、赤身肉をタルタルに使います。

血合い部分は、たれに漬け込みステーキにします。

左赤身、右たれに漬けた血合いです。

タルタル用の赤身を刻みます。

タルタルソースを作ります。

作り方は過去の投稿をさんこうにして下さい。

低糖質タルタルソース

赤身とタルタルソースを合わせます。この時赤身を少し残しておきます。
セルクルを皿に載せ中に詰めます。

残した赤身を上に載せます。

その上にチャイブ又は青ネギの刻んだものをたっぷり載せセルクルを抜いて完成です。

好みで、マグロ赤身にワサビと塩で下味をつけておくと、生臭さも消えしっかりとした味になります。
また、オリーブオイルやガーリックオイルをかけても美味しくなります。

前菜としてそのまま、またカナッペなど食べ方色々です。

Copyright (C)2016 wp-Ostinato All rights reserved.