今日の夕食

昨日のマグロ中落を使いマグロ丼を作りました。

材料
マグロ100g
アボガド1/2個
卵4個、酢・塩・ラカントs液状各適量
チャイブ適量
ワサビ醤油

フライパンに菜種油を入れ熱し、卵4個、酢・塩・ラカントs液状各適量を全部入れ炒り卵を作りごはんもどきにします。

マグロとアボガドを乗せ
チャイブ適量を振って完成です。

わさび醤油をかけて食べます。

もう一品、豚切り落としと菊芋の煮込みを作りました。
味付けは、低糖質な八丁赤だし味噌です。

1時間煮込みますので、菊芋の中で小さかったり皮のむきにくい部分をそのまま使います。

Copyright (C)2016 wp-Ostinato All rights reserved.