低糖質チーズ海老煎餅

食べるとやめられなくなるのが煎餅です。
特に海老煎餅は美味しいので気が付いた時には、袋が空になっていた、そんなことはよくあります。
でも、糖質制限をしている場合、煎餅はNG食品です。
しかも、海老煎餅とは名ばかりでほとんど炭水化物です。
そして唄にもある様にやめられなくなるので始末におえません。
でもたまには食べたくなります。
そこで今日は、チーズを使い低糖質海老煎餅を作りました。

材料2枚分:チェダーチーズスライス2枚分16.4g糖質0.2g、干し小海老8g
IMG_2377

オーブンペーパーの上に海老を敷く。
IMG_2403

チェダーチーズを冷凍してからおろし金ですりおろす。
IMG_2386

IMG_2388

干し海老の上におろしたチーズを乗せる。
IMG_2404

170℃に余熱したオーブンで約4分加熱すれば完成。
(状態を見て加熱時間を調整してください。)
糖質量0.2g
IMG_2412

感想:やはり、食べると「やめられない、とまらない」
でも、2枚で我慢しました、そして大満足です。

Copyright (C)2016 wp-Ostinato All rights reserved.