低糖質餃子

低糖質餃子の皮の作り方
http://goo.gl/lfWdym

餃子の餡はハンバーグであまったパテの再利用です。
ニラ・生姜・にんにくと醤油とごま油を入れ餃子風に

IMG_4212

餡を皮で包みフライパンに並べ、少量の油をいれ火をつけます。
フライパンが温まったら、3mmぐらい水を入れます。

IMG_4214

蓋をして水が蒸発するまで加熱します。

IMG_4213

水が完全に蒸発したら、皿をかぶせてひっくり返します。

IMG_4215

餃子1個の糖質約1g(皮0.8g、餡0.2g)
1皿9個の糖質約9g(たれの糖質を除く)

IMG_4217

皮はパリパリ

IMG_4219

中はしっとりモチモチです。

IMG_4220
今回の餃子の皮は、以前作ってhttp://goo.gl/lfWdym冷凍していたものを使用しました。
最近の生地では、餃子の皮1枚の糖質が0.5gぐらいになりました。
ハンバーグのパテを使わなければ、餃子1個の糖質0.6gが可能だと思います。
また投稿します。

 

Copyright (C)2016 wp-Ostinato All rights reserved.