大人の低糖質生チョコタルト

過去に投稿した「大人の低糖質生チョコタルト」を📌止めしました。

作り方の前半は、以前投稿した低糖質チョコタルトを参考にしてください。

途中生チョコでコウティングします。
コウティング用生チョコは、チョコタルトの生地から卵を抜いて適量(約1/3)使ってください。

IMG_3489

IMG_3491

冷蔵庫でしっかり冷ましたら、デコレーションします。
真ん中に小さなタルト型を乗せ、全体に純ココアのパウダーをふりかけます。

IMG_3493

IMG_3494

続いて、中央部分に溶けない粉砂糖(0.5g)を振りかけて完成です。

IMG_3495

IMG_3543

やめられず2カット食べてしまいました。
深夜の血糖値測定です。
IMG_3550
1:56am   102mg/dl

IMG_3569
3:07am  109mg/dl

IMG_3580
3:56am   126mg/dl

血糖値の上昇が穏やかです。
ぜひ作ってください。

Copyright (C)2016 wp-Ostinato All rights reserved.