大根が主役のおでん

知り合いからたくさん大根を頂きました。
今日は大根が主役のおでんです。

材料:
大根
三角揚げ(宮城県で食べられている油揚げ)
こんにゃく

ブロッコリ

作り方:
大根の下ごしらえは、大根の煮物をご覧ください。
三角揚げとこんにゃくは、食べやすい大きさにカットする。
卵は半熟に茹で殻をむいておく。
ブロッコリは下ゆでしておく。

大根の煮物で使った煮汁に、ブロッコリ以外の材料を入れ沸騰させる。
沸騰したらすぐ火を止め冷ます。(冷める時に味が染みます。)
食べる時に温め、ブロッコリを添え、茹で卵を半分に切って戻して完成です。
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下記のページを参考にしてください。

大根の煮物
http://goo.gl/Lzof8T

 

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