大豆粉で作った丸パン

大豆粉で丸パンを作りました。
レシピは、ふすま粉で作った丸パンと同じで、ふすま粉と大豆粉を交換しただけです。

ホームベーカリーの生地づくりコースで1次発酵が終わった状態。

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55gに計量して丸く成形し、10分間ベンチタイム

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30℃のスチームオーブンで30分発酵させ、溶き卵を刷毛で塗り、190℃に余熱
したオーブンで20分焼きます。

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詳しくは、ふすま粉(ブラン)で作った丸パンを参考にしてください。

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以前作った時は大豆臭さが気になりましたが、今回は問題なく美味しく焼けました。
いろいろな粉で焼いてきましたが今回のレシピで焼いた、大豆粉のパンが一番おいしく感じました。
また別の粉で挑戦してみたいと思っています。

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