小麦ファイバー入りオーツブランパン

前回に続き小麦ファイバーを使った料理です。

今回は、いつものパンをより低糖質に焼き上げました。

材料:
低糖質オーツブランミックス粉90g糖質12.06g
小麦ファイバー45g糖質0.67g
グルテン45g糖質4.77g
ドライイースト3.5g糖質0.36g、
食塩2g、
プリマナチュラ2g
スキムミルク5g糖質2.665g
卵50g糖質0.15g、
バター40g糖質0.08g、
水165g、

IMG_4131

左4個(テーブル用) 焼き上がり46g/1個  糖質約2.7g
右3個(ハンバーガー用) 焼き上がり64g/1個    糖質約3.6g

ローソンのブランパンが、1個約30gで糖質2.2gですので
今回焼いたパンは、1個46gで糖質が2.7gと、かなり低糖質です。

味も食感も良く大満足でした。

 

Copyright (C)2016 wp-Ostinato All rights reserved.