小麦ファイバー入りブランパンその2

*パート

材料質量g糖質g/100g糖質量g
鳥越製粉オーツブランミックス粉9010.39.27
ohkura小麦ファイバー451.40.63
ユウテック小麦グルテン458.33.735
食塩300
※プリマナチュラ2
※ラカンカット6
ドライイースト310.50.315
全卵500.30.15
オイル4000
生クリーム3051.5
15500
総質量469
総糖質量15.6
焼き上がり1個当たり(1/6)673.822.56
※血糖値を上昇させないラカンカット(エリスリトール)を糖質量に含めていません。プリマナチュラは糖質量不明のため糖質量に含めていません。

IMG_4195
焼き上がり1/6個  67g 糖質2.56g(3.82g/100g)

IMG_4197

ローソンのブランパン30gで糖質2.2gです。
*パート2で焼いた場合、30gに換算すると糖質1.146g

2016/5/14追記

*ostinato独自のミックス粉の分量をすべて公開しました。
作り方は過去の投稿を参考にしてください。

初めての方や作るのが難しい方は、初心者向けパン作り教室をご利用ください。

低糖質パンは、頑張って自分で作りましょう。
今後も、改良したパンやミックス粉レシピを投稿します

なお、読者の方で自分のサイトにアップしたり、他のサイトに投稿する場合は、wp-ostinatoにリンクを張ってください。
多くの方に広めてください。

Copyright (C)2016 wp-Ostinato All rights reserved.