手巻きと手抜き

スーパー糖質制限食を始めて4年9ヶ月になりました。
石の上にも三年と言いますがもうすぐ5年になります。
ご飯はこれからも一生食べません。

最近飲食業界も少し変わってきました、
「定食のごはん抜き」サラダ等がつくそうです。
タンメンの麺抜き」麺の替わりにもやしや野菜が追加で入った野菜スープです。

糖質制限に理解のない医師や管理栄養士よりも、一般の頭の柔軟な人(頭の自由な人)が良く勉強しているようです。
インターネットの普及により「頭の不自由」医師管理栄養士の言っている嘘を簡単に見抜くことができるようになってきました。

「抜き」とか「見抜く」とか、何を言いたいのかと申しますと、
魚好きで寿司好きの私がよく食べてる手巻きずしのことです。

それは、ご飯抜きで作る、手抜き寿司です。

ご参考までに
『頭の自由な人』と『頭の〇自由な人』そして糖質制限食
http://wp-ostinato.eek.jp/wp/atamanofujituunahito/

 

Copyright (C)2016 wp-Ostinato All rights reserved.