瞬間燻製サーモンのポアレゴルゴンゾーラソース

ノルウェー産のサーモンを使った、お洒落な一品をご紹介します。
もちろん超低糖質です。

材料:生食用のサーモン100g糖質0.1g、塩少量、イタリアンパセリ、ピンクペッパー少量、燻製用スモークチップ適量
ソース:生クリーム30g糖質1g、ゴルゴンゾーラチーズ10g糖質0.1g

作り方:サーモンに塩を振り、瞬間燻製にします。
フライパンにオリーブオイルを入れサーモンを焼き、両面に焼き目を付けます。
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ソースの材料を鍋に入れ、弱火で温めチーズをとかしとろっとさせます。
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ソースを皿に敷き、焼き目のついたサーモンを乗せピンクペッパーとイタリアンパセリを添えて完成です。
糖質量1.2g
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コツ:燻製にしてから焼くとぐんと美味しくなります。鰹やいなだなどの青魚も臭みが消えてお勧めです。

ソースは少し多めですが、低糖質パンにつけてお召し上がりください、最高です。

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