糖質の摂取比率と摂取量

糖質の摂取比率(%)と摂取量(g)をまとめてみました。

1日の摂取カロリーを2000kcalとした場合

●門脇孝先生(東大病院、2015/4から)
・摂取比率:40%
・1食当たりの摂取量:不明
・1日の摂取量:200g

●山田悟先生(ロカボ)
・摂取比率:26%以下
・1食当たりの摂取量:40g以下
・1日の摂取量:130g以下(1食40g以下を3食と間食10g)

●江部康二先生(スーパー糖質制限食)
・摂取比率:12%以下
・1食当たりの摂取量:20g以下
・1日の摂取量:60g以下(1食20g以下を3食)
(スーパー糖質制限食2食の場合、摂取比率:8%以下)

Copyright (C)2016 wp-Ostinato All rights reserved.