低糖質厚切りとんかつ

204/3/24  夕食のメニューから

初めての方は注意事項をご覧ください。

真空浅漬けサラダ 3.7g
IMG_0878
糖質30~20gの野菜150g使用、味付けは塩とオリーブオイル

チーズ入りオムレツ 2.66g
IMG_0850
卵2コ・マヨネーズ20g・顆粒出し0.5g・溶けるチーズ20g・大根おろし50g・粉唐辛子
パセリ少量
マヨネーズ・顆粒出し・溶けるチーズの塩分により、何もかけずに召し上がれます。

厚切りとんかつ  2.29g
IMG_0870
真空調理した豚肩ロース150g・塩コショウ少々・卵40g・大豆粉5g・ローソンのブランパンで作ったパン粉20g・パセリ少量・キャベツ千切り30g・レモン1/6カット
ソース (低糖質ウスターソース10gで糖質0.5g・低糖質トマトケチャップ10gで糖質0.5gは糖質制限.com使用、・バター6g)

とんかつ断面
IMG_0868
58℃で3時間、真空低温殺菌調理してありますので、厚切りの調理が可能となります。
生の肉を厚切りでとんかつにしますと、肉150gで10分以上かかります。
また、ブランパンで作ったパン粉は濃い茶色をしていますので、普通100gのとんかつでも揚るまでに衣が真っ黒になってしまいます。
このとんかつの場合、中心温度が60~70℃になり、表面がカリッと揚れば完成です。
中は、ロースハムや、生ハムのような仕上がりとなります。そして揚げ油が殆ど汚れません。
なお、通常のとんかつの場合の糖質はキャベツやソースを含めると、40~50gとなります。
今回の糖質は2.29gです、如何に衣とソースに糖質が多いか、お分かり頂けましたでしょうか。

総糖質量 8.65g

飲み物 焼酎お湯割り3杯

Copyright (C)2016 wp-Ostinato All rights reserved.