自家製糖質ゼロベーコン

いろいろ使える自家製糖質ゼロベーコンの作り方をご紹介します。

材料:豚バラブロック1.8kg、塩54g、スモークチップ適量
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豚バラブロックに塩をこすり付けます。真空包装して
冷蔵庫で3日寝かせます。
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3日寝かせたら,約3時間流水につけ塩抜きする。
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キッチンペーパーで水を切り、真空包装して58.2℃で
15時間真空低温殺菌調理する。

しっかり冷やしてから15分スモークする。
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冷蔵庫のファンのそばで一日乾燥させる。
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15分とスモーク時間が少ないので、もう一度真空包装して、香りを浸透圧により中心部にしみこませる。
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少し厚めにスライスして、ベーコンエッグや、ベーコンステーキなど、加熱して食べると美味しいですよ。カルボナーラもいいですね。

 

 

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