低糖質餃子の皮とおまけのタリアテッレ

フィリップスのヌードルメーカーと、専用低糖質うどん用ミックス粉を使い餃子の皮を作りました。

材料:
専用低糖質うどん用ミックス粉250g(100g当たりの糖質18g)
水110g
塩4g
IMG_3375

作り方:
ヌードルメーカーにシート状に製麺するアタッチメントを取り付け、粉・水・塩を入れます。
製麺開始。

IMG_3382

出てきたシート状の麺では、厚みがあり低糖質の餃子の皮は作れないので、パスタマシーンで一番薄く延ばします。

IMG_3387

セルクルで、餃子の皮の大きさ(9cm)にくり抜きます。

IMG_3384

残った生地はもう一度、ヌードルメーカーに入れて製麺します。

IMG_3391

これを繰り返し無駄なく生地を使いこなします。
最後にどうしても余った生地は、パスタマシーンでタリアテッレにしました。
きしめん風に食べてもいいでしょう。

IMG_3394

餃子の皮:直径9cm、重さ6.5g、35枚、1枚当たりの糖質0.8g
タリアテッレ:110g、糖質13.6g

IMG_3395

○餃子の作り方はこちらをご覧ください

低糖質餃子

○リングイーネのジェノバソースですが
タリアテッレでも同様に作れます。

低糖質パスタ リングイーネのジェノバソース

○ジェノバソースの作り方

バジルソース(ソースジェノベーゼ)

 

Copyright (C)2016 wp-Ostinato All rights reserved.