低糖質牡蠣フライ

材料:生食用牡蠣50g糖質2.35g、
ドロ(粉と水と卵を合わせて作るドロっとしたもの)前回の天ぷら衣から10g使用糖質1.1g 、
ローソンブランパンで作ったパン粉40g糖質2.93g、
菜種油適量
低糖質タルタルソース20g糖質0.2g

作り方:大粒の牡蠣4個をドロ10gにつけ、2個づつまとめてパン粉をつけ2個のコロッケのもとを作る。
180℃の菜種油できつね色に揚げれば完成。
揚げすぎるとブランパン粉が茶色なので黒くなってしまいます。
今回は揚げ時間が短時間なので生食用牡蠣を使いました。

糖質6.58g   (野菜とレモンのの糖質を含めていません)
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宮城県石巻産の大粒生牡蠣
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