wオムチーズカレー

去年投稿したものです

11月のオスティナート低糖質料理教室から

カレーピラフを作ります。

材料:
自家製米もどき(糖質70%off)150g(米1合分)
醤油15g
糖質0みりん風調味料15g

炊飯器に上の材料を全部入れ米1合分の水を入れる。
次に下の材料を入れる。

バター15g
ピーマンのみじん切り 適量
糖質ゼロハムのみじん切り 適量

炊飯器のスイッチを入れ普通に炊きます。
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炊き上がりはこんな感じです。(写真はコメにして2合分です。)
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最後にカレーパウダーを合わせれば完成です。

大きめの皿に適量盛り付けます。
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卵2個を使いオムレツを作ります。
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半熟の状態でカレーピラフに乗せます。
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その上に溶けるスライスチーズをのせます。
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仕上に自家製低糖質牛筋カレーを掛けます。(カレールーの糖質約3.2g/100g)
この時、中央部分は残し、刻みパセリとピンクペッパーを振りかけ完成です。
刻みパセリとピンクペッパー、味のアクセントとなります。
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みんなで試食です。
サラダとエビの塩焼きも添えました。
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タイトルのwオムチーズカレーとは、中はドライカレー、そしてオムレツとチーズ、最後に牛筋カレーという意味です。

今回掲載しませんでしたが教室の前半は、低糖質カレールーの作り方でした
これも企業秘密です、ごめんなさい。

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