真鯛のポアレ・出し巻卵

2014/3/16   夕食のメニューから

初めての方は注意事項をご覧ください。

真空浅漬けサラダ 糖質6g 出し巻卵  糖質0.6g IMG_0700

卵8個・マヨネーズ25g・和風顆粒だし3gを合わせフライパンで大きなオムレツを作ります。
IMG_0687

アルミホイルで成形し、10分程落ち着かせたら1/4~1/5にカットします。
IMG_0688


豆腐のしらす大根 糖質5g

IMG_0689
豆腐にしらす・大根おろし・生姜・万能ねぎ・オリーブオイル盛り付けるだけです。 醤油またはポン酢じょうゆをかけて、お召し上がりください。 主な糖質は、豆腐150gで3.5g・大根50gで1.4gです。しょうゆをかけた場合10ccで1gです。

真鯛のポアレレモンバターソース 糖質1.2g03
小骨を取り、塩こしょうしてフライパンで皮目から焼きます。 最初皮が縮みますのでフライがえしなどで押せながら焼き、落ち着いてきたら弱火で9割焼き、裏返して余熱で仕上げます。 ゆでたほうれん草を敷き、焼きあがった真鯛を乗せます。 ソースは、バター・レモン汁・しょうゆ・自家製みりん風調味料を弱火で溶かしとろみを付けるように仕上げます。

総糖質量  12.8g

飲み物 発泡酒  アサヒ スタイルフリー糖質0g 500cc 3本

Copyright (C)2016 wp-Ostinato All rights reserved.