マグロとアボガドのわさびマヨネーズ和え

2014/8/30の夕食メニュー     総糖質量18.385g

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〇マグロとアボガドのわさびマヨネーズ和え 糖質量1.85g
マグロ70g、アボガド70g、マヨネーズ20g、練りワサビ3g

〇きゅうりの真空浅漬け  糖質量4.75g
きゅうり200g、生姜15g,塩2g、自家製みりん15g

〇低糖質ハンバーグ バルサミコ ソース  糖質量 4.91g
ソース:バルサミコビネガー5g、低糖質ウスターソース5g、低糖質ケチャップ5g、バター5g、タイム適量

〇野菜スープ   糖質量 7.42g
カゴメ糖質オフ野菜ジュース200cc、ベーコン40g、かぶ根50g、かぶ葉30g、アスパラ40g、長ネギ25g、パルメザンチーズ15g、塩コショウ適量

総糖質量18.358g

食前値
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2014/8/30  pm7:20    92mg/dl

食後1時間値
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2014/8/30  pm8/21   116mg/dl

2時間値
IMG_15332014/8/30  pm9/2 1   107mg/dl

3時間値
IMG_15352014/8/30  pm10/2 1   84mg/dl

低糖質野菜ジュースで再度スープを作ってみました。
以前より糖質が高くなりましたが味はまあまあでした。

血糖値測定は、前回の約二倍の糖質量(約18g)で測定してみました、糖質1gにつき約1.3mg/dlの上昇になっています。
今回の糖質はほとんどが野菜の糖質です、野菜の摂りすぎには注意しましょう。
これからも引き続き、人体実験を継続していきます。

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