ほうれん草とベーコンのスペイン風オムレツ

初めての方は注意事項をご覧ください。

ほうれん草とベーコンのスペイン風オムレツ 1/8カット糖質量0.43g
IMG_1465

糖質0のベーコン99g
IMG_1444

ベーコンと茹でたほうれん草400g(糖質量1.6g)を炒める。塩2gと胡椒を少量入れ味を調える。

ボールに卵8個(糖質量1.2g)とマヨネーズ40g(糖質量0.24g)とパルメザンチーズ20g(糖質量0.38g)を入れる。IMG_1445

炒めたベーコンとほうれん草も入れすべてを合わせる。
IMG_1446

オリーブオイルを入れたテフロン加工のフライパンに材料を全部入れ最初強火でのち弱火にし、ふたをして10~12分加熱する。
IMG_1447

途中蓋を使い裏返しにして加熱する。
IMG_1448

皿に盛り付けて完成です。糖質量3.42gIMG_1455

 

Copyright (C)2016 wp-Ostinato All rights reserved.