低糖質オーツブランミックス粉で作った丸パン

低糖質オーツブランブランミックス粉(鳥越製粉)でハンバーガー用の丸パン(バンズ)を作ります。

材料:低糖質オーツブランミックス粉180g糖質24.12g、ドライイースト3.5g糖質0.36g、食塩2g、スキムミルク5g糖質3g、卵50g糖質0.15g、バター30g糖質0.06g、水165g、

HBで生地作りコースを選び1次発酵の生地を作ります。
8等分して成形し、溶き卵を刷毛で塗り、35℃のスチームオーブンで約30分2次発酵させる(2倍の大きさになるまで)。
IMG_2359

190℃に余熱したオーブンで15分焼く。
IMG_2360

焼き上がり1個48g糖質量3.46gIMG_2374

Copyright (C)2016 wp-Ostinato All rights reserved.