豆腐干糸のヴォンゴレ

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豆腐干糸のヴォンゴレ  糖質量3.61g IMG_1220
豆腐干糸160g・アサリ300g(身の部分125g)・低糖質白ワイン40g
オリーブオイル適量・つぶしたニンニク15g(香りが出たら取り出す)
輪切り唐辛子少量・無縁バター5g

ニンニクと唐辛子をフライパンに入れる。
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ニンニクと唐辛子をフライパンに入れ、香りと辛さを引き出す。
ニンニクの香りが出たらニンニクを取り出す。

アサリをフライパンに入れオイルと絡める
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アサリをフライパンに入れオイルと絡める。
白ワインを入れ、蓋をしてアサリの殻を開かせる。
アサリの殻が開いたらアサリをいったん取り出す。

麺と乳化させる
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茹であがった麺を入れ、少量のオリーブオイルとバターを入れ全体を乳化させる。
皿に盛り付け、取り出しておいたアサリをのせ、乾燥パセリを少量振り完成です。

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