豆腐干糸と牡蠣のクリームパスタ

2014/4/18  夜食メニューから

初めての方は注意事項をご覧ください。

豆腐干糸と牡蠣のクリームパスタ  糖質量10.4gIMG_1132
豆腐干糸160g糖質4.32g・牡蠣40g・シメジ30g・ニンニク10g・輪切り唐辛子少量・生クリーム100g・パルメザンチーズ20g・塩少々・パセリ少々・温泉卵50g・オリーブオイル適量

鍋に水と塩を入れ(海水の塩加減)煮立ったら豆腐干糸を入れ10分茹でる。
つぶしたニンニクと輪切り唐辛子をフライパンに入れオリーブオイルを加え香りが出るまで弱火で加熱する。
(香りが出たらにんにくを取り出す)シメジと牡蠣を入れ炒め、茹であがった豆腐干糸を入れ軽く炒める、(ここで豆腐干糸の水分を飛ばしておく)生クリームとパルメザンチーズを入れ最初弱火で、後余熱で全体を絡めて出来上がり。
塩は、味を見て適量入れてください。
皿に盛り付け、温泉卵を乗せ、刻みパセリと輪切り唐辛子を少量振れば、完成です。

〈皿とフォークは会津漆器です〉
会津皆鶴姫ふるさと館までお問い合わせください。

 

Copyright (C)2016 wp-Ostinato All rights reserved.