豆腐干糸のチャーシュー麺とニジマスの瞬間燻製

2014/4/5  夕食のメニューから

初めての方は注意事項をご覧ください。

真空浅漬けサラダ  糖質3g

ニジマスの瞬間燻製  糖質0g
IMG_1028
ニジマスに串を刺し、塩を振り、170℃のオーブンで片面を10分、返して5分焼き
2分間燻製して完成。
串を刺して調理すると食べやすい。

豆腐干糸のチャーシュー麺   糖質7.82g IMG_1040
麺:豆腐干糸160gを10分茹でる。糖質4.32g
スープ:ガラスープ顆粒4g・水300g・醤油20g・自家製みりん風調味料20g・すりおろし生姜2g・ごま油2g
(スープの半分は残すので糖質も半量で計算しています)糖質2g
具材:白髪ねぎ20g・菜の花のごま油炒め60g・自家製チャーシュー100g使用。糖質1.5g

低糖質自家製チャーシューの仕込み
漬け込み
IMG_1031
真空調理した豚肩ロース150gに醤油と自家製みりん風調味料を1:1で合わせたたれと、生姜のスライス・
長ねぎのくずを適量入れ真空包装し、味をしみこませる。

表面をこんがりと焼く
IMG_1033
フライパンで焼き目を付ける。

スライス
IMG_1034
焼きあがった肉をそぎ切りにする。

総糖質量10.82g

Copyright (C)2016 wp-Ostinato All rights reserved.