ウインナーのポトフとシャケのマスタードマヨネーズ焼き

2014/3/20  の夕食メニューから

初めての方は注意事項をご覧ください。

真空浅漬けサラダ素揚したシラスがけ    6g
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糖質3g前後の野菜200g使用して真空浅漬けを作る・
素揚したシラスをかけて食感よくお召し上がりください。
オリーブオイル適量とパルメザンチーズ1gをかけました。

シャケのマスタードマヨネーズ焼き   1.67g
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マヨネーズ20gに粉マスタード2gを混ぜ、前もって塩を振り軽く焼いておいたシャケ70gに塗り
220度に熱したオーブンで5分焼き、ドライパセリを振る。
ブロッコリ20g・インゲン15gを添える。

ウインナーのポトフ 5.49g
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ウインナー90g(糖質0を使いました)・白菜50g・にんじん20g・ニンニク10g(最後に取り出します)
ピーマン10g・トマト50g・ 干し昆布5g・塩1g・胡椒少々・水適量、材料を全部鍋に入れ30分煮込めば完成です。
スープは使わずにウインナーと、昆布から旨味を出します。
昆布は、千切りにし、食べやすくして上に乗せる。パルメザンチーズ2gをかけて召し上がれ。

総糖質量13.16g

飲み物 焼酎お湯割り 3杯

 

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