低糖質ピッツァ
今回は、油揚げを使いサクサクの、野菜のピッツァです。
材料:
ピーマン(緑・赤)
玉ねぎ(スライス)
マッシュルーム(シロ・ブラウン)
溶けるチーズ
薄い油揚げ
ジェノベーゼ(今回は季節外れの為大葉で作りました)
トマトソース
まず油揚げをオーブンでカリッと焼きます。
焼きあがった油揚げに具材をのせて焼きます
北海道上士幌町の方からいただいた、十勝マッシュルーム
焼きあがったら5カット(x2)して交互に皿に盛り付けますと
丸いピッツァの完成です
あっという間に食べてしまいました。
低糖質 ジェノベーゼとトマトソースの作り方は、サイト内検索をご利用ください。
追記
今回使用した木製のまな板は、前半は欅、後半はホオです。
いずれも、DIYで出た端材に取っ手をつけて作りました。
仕上は、オリーブオイルでオイルフィニッシュ(3回)しました。